新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区荷泉街道田湾社区倡导文明祭祀 共创绿色清明

2020-04-03 17:27:42  来源: 六盘水市人民政府网

  在清明节来临之际,日前,钟山区荷泉街道田湾社区安排工作人员深入辖区大街小巷,向辖区居民发出倡议书,倡导广大居民文明祭祀,防止清明节期间出现疫情输入和人员聚集交叉感染以及森林火灾发生等,共创绿色清明。

  倡议书倡导广大党员干部率先垂范,树立科学、文明的祭祀观念,以身作则,告别陋习,文明祭祀,并积极向亲友及身边群众宣传文明祭扫观念,实施文明祭祀。

  倡议外出人员不返乡扫墓,采取通过家庭分散追思会、撰写缅怀文章、网上祭扫等方式寄托哀思,树立厚养薄葬、绿色祭葬,弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,以献一束鲜花、植一棵绿树等方式,用低碳绿色祭奠推动社会文明进步。

  通过大力倡导,田湾社区广大党员干部以身作则,纷纷通过“致敬·2020清明祭英烈”网上平台,向先人寄托哀思,用实际行动影响和带动身边更多的人文明祭祀,辖区居民纷纷响应,积极参与。

  “发出这样的倡议也是在为我们的安全着想。”社区居民纷纷表示:“毕竟现在是特殊时期,我们会积极配合社区工作人员的。”(谢晓云 韩雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125810934