新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区人民检察院领导带队深入基层开展督导调研

2020-04-03 18:06:16  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,钟山区人民检察院领导带队深入所督战的青林乡灰依村进行了督导调研。

  督导调研过程中,调研人员先后深入青林乡灰依村的灰依组、木戛组、大土组实地走访,详细查看了解人居环境、产业发展、小菜园建设等情况,并现场询问入户走访的贫困户,检查“两不愁、三保障”落实情况。

  随后,调研人员与灰依村委第一书记、轮战干部等就当前脱贫攻坚存在问题和下步工作安排等进行深入研究,排查梳理出2个紧迫待解决问题:小菜园建设推进缓慢,菜园品种单一;环境卫生整治仍有待提高。

  最后,调研组强调,要压紧压实工作责任,对照督战方案工作要求,及时查漏补缺,认真抓好资料完善、入户走访、政策宣讲等各项工作。围绕“两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”要求,坚持问题导向,加快问题整改。要做好已脱贫人口和边缘户的监测工作,防止出现新的返贫户和贫困户,确保高质量实现稳定脱贫和退出。(昊丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125810927