新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区首例涉疫案件远程视频审理

2020-04-03 16:59:35  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,钟山区首例涉疫案件鲁某某妨害公务案使用远程视频方式在钟山区人民法院公开开庭审理,钟山区人民检察院领导出庭支持公诉。

  经查,被告人鲁某某在疫情防控关键时期,不服从防疫安排,殴打、辱骂正在防疫卡点执勤的人民警察,社会影响极其恶劣。案件移送审查起诉后,区人民检察院领导亲自承办,仅历时3天即审查终结提起公诉,有效打击破坏疫情防控的犯罪行为。案发后,被告人鲁某某真诚认罪悔罪,深刻认识到自己行为的严重性和危害性,自愿认罪认罚,钟山区人民法院判决采纳检察机关的量刑建议,判处被告人鲁某某有期徒刑7个月。

  新冠肺炎疫情发生以来,钟山区人民检察院一手抓防控,一手抓办案,充分履行检察职能,既深入一线参加疫情防控工作,又精选精干力量投入涉疫案件的排查、办理中。办案始终坚持服务大局理念,快速办理,切实保证案件办理政治效果、法律效果、社会效果有机统一,全力为打赢疫情防控阻击战战提供强有力的司法保障。(缪会荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125810922