新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

战略合作“云签约” 云岩区与中冶置业集团将合作开发建设小关片区

2020-04-03 16:51:31  来源: 云岩区融媒体中心

  4月2日,云岩区人民政府与中冶置业集团有限公司战略合作框架协议视频签约仪式举行,双方将就小关片区开发建设进行合作。区委副书记、区政府区长王黔,中冶置业集团总经理、党委副书记冯祥利出席仪式并致辞。

  区委常委、区委宣传部部长杜凌云主持签约仪式。区人大常委会副主任周进出席仪式,区政府副区长李发军代表云岩区与中冶置业集团副总经理董超签订协议。

  王黔指出,在国内疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键阶段,双方通过网络视频举行签约仪式,标志着双方战略合作迈上了新台阶,预示着小关片区开发建设开启了新篇章。中冶置业集团作为大型国有企业,位列“中国房地产百强企业”行业,品牌优质、实力雄厚,在商业运营、产城融合、产业协同发展等方面拥有丰富的经验。集团的入驻将进一步加速片区建设,推动片区整体开发,助力打造高端智慧康养区。

  王黔表示,希望双方以今天的签约为起点,秉承优势互补、共同发展的原则,加强合作,携手推进片区开发。云岩区将全力以赴,为企业做好服务保障,千方百计为企业排忧解难,尽心竭力为项目建设保驾护航。

  冯祥利表示,云岩区区位优势得天独厚,人气聚旺,条件最成熟,具有良好的营商环境。中冶置业于2017年12月与云岩区政府就小关项目开发进行了初步对接,开展了小关项目的产业规划和概念规划等研究工作,就项目的开发方案、合作方案、安置房方案、产业的导入方案等也进行了多次深入交流,达成了初步共识,项目的开发进程也在有序稳步的推进。本次签约是双方两年多努力的阶段性成果,也将建立起良好的沟通平台和工作机制,中冶置业将围绕双方共同的工作目标,勠力同心,开启小关项目建设的新时代。未来,中冶置业期望与云岩区政府在相关领域开展更多元更深入的密切合作,为打造开发发展“领头雁”的现代化新云岩贡献更多的力量。

  小关片区位于云岩区北部,是生态保护完整、开发尚未进行的一片土地,东临环城林带、西接小关湖、南达闹市中心、北抵综合保税区,具有良好的区位优势,轨道1号线、中环路、二环路、盐沙大道、规划林城东路延伸段贯穿其中,交通网络便捷发达。云岩区将坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,全力建设北部康养新城,将小关片区建设成为“养老、养心、养生、养子”一体化的产业聚集区。

  区政府办、区城规委办、区发改局、区财政局、区投促局、区规划分局、区自然资源局、区住建局、区北线建设指挥部、黔灵镇、区贵中公司主要负责人参加。(陈贝贝 李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125810802