技能大师工作室落户凤冈苏贵茶旅,助力黔茶创新
新华网 ( 2020-04-03)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 饶云
 

授牌现场。

    近日,高级农艺师、贵州省茶叶学会第五届理事会理事、遵义工作站站长黄富贵技能大师工作室(手工制茶)在凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司挂牌成立,该公司获得市级技能大师工作室建设补助资金10万元。

    贵州省农业科学院茶叶研究所、贵州省茶叶学会有关负责人、凤冈县茶文化研究会负责人,凤冈县人社局、文旅局、总工会负责人等参加授牌仪式。

    据了解,黄富贵手工制茶技能大师工作室由凤冈县人社局推荐,经遵义市人社局初审、专家评审、局长办公会审定、公示等程序后正式成立。

技能大师黄富贵发言。

    技能大师工作室设立在贵州省茶叶学会会员单位凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司,主要以茶园养护、茶叶加工、评茶、茶艺及茶科技创新等方向为主培养高技能人才,壮大发展茶产业技术人员队伍,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为贵州茶产业高质量发展提供人才支撑。

合影留念。

    据悉,凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司高度重视科研和创新发展,与贵州中医药大学、遵义医科大学、贵州农学院、贵州大学食品学院、贵州省林业学校、贵州林勘院、贵州茶叶研究所、贵州省茶叶协会签订了合作协议,建立了紧密的产学研合作关系,走产学研融合发展之路。公司2019年申报的《一种红豆杉茶及其制备方法》获得了国家专利。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125810771