新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大型社区安全工作怎么抓,花果园街道邀请专家来支招!

2020-04-03 16:28:25  来源: 南明区融媒体中心

  随着复工复产持续向前推进,企业生产经营活动逐渐活跃,扎实抓好安全生产以及消防安全各项工作已经成为了重中之重。

检查烟道铺设情况

  4月1日上午,花果园街道办事处邀请省安全生产专家深入辖区部分重点项目施工现场、外置烟道铺设现场及微型消防站,进行全方位的安全生产及消防安全检查,全面排查存在的安全生产隐患,确保企业生产安全。

  在花果园海豚广场项目、地铁3号线花果园段中铁八局项目施工现场,检查组对项目危险作业区、吊装作业区安全防护是否达标,危险化学品放置是否符合规定、铺设电气线路是否达标、消防设施是否完备、安全出口是否通畅、应急预案是否健全、是否严格落实安全生产责任制、是否按照行业相关规定和程序进行生产等基本情况进行了全面检查。对花果园一期外置烟道通风效果、防雷设计等情况进行了安全评估,在花果园第二十微型消防站,检查组详细了解了消防站消防人员配置、值班值守、消防设施维护以及日常安全巡查检查等方面工作情况。

在地铁3号线花果园段中铁八局项目检查

  针对检查中发现的企业存在安全意识不足、消防设施不齐全等隐患问题,检查组当场责令企业立即整改,切实消除安全生产隐患,并督促企业建立完善安全生产应急预案,严格落实好各项安全管理措施,严防各类安全生产事故发生。

  当天下午,该办事处还组织辖区企业项目施工单位负责人、宏立城集团相关经营负责人、微型消防站负责人召开了安全生产及消防安全工作专题调度会议,对上午的安全生产检查情况进行通报,对辖区安全生产及消防安全各项工作进行部署安排。省安全专家围绕安全生产及消防安全方面内容对大家进行了安全知识技能培训。

在花果园海豚广场项目检查电路情况

  据悉,此次检查活动的开展,旨在借助专家力量,对辖区重点建设项目、企业进行全面深入的安全督查,确保第一时间发现隐患问题并及时整改到位,守牢安全生产红线,坚决遏制安全事故的发生。(张雪建)

在微型消防站检查

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125810681