新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会

2020-04-03 14:21:39  来源: 丹寨县人民政府网

  4月2日,丹寨县排调镇召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会,深入学习贯彻中央和省州县相关重要会议和文件精神,对下步脱贫攻坚工作进行安排部署。金钟经济开发区党工委委员、管委会副主任、排调镇党委书记周兴标出席会议并讲话。

  会议指出,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,全镇上下必须进一步强化责任意识,严肃工作纪律,采取强有力的措施、攻坚克难、扎实工作,确保各项工作任务圆满完成。

  会议要求,要提高政治站位,进一步加强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,扎扎实实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作;要进一步压紧压实脱贫攻坚重大政治责任,各村脱贫攻坚指挥所统筹好村两委和攻坚队员力量,全员下沉,按照脱贫攻坚责任机制,各司其职, 把工作任务落实落细;要全力以赴抓好产业发展和推进就业,扎实推进林下经济等各项产业发展,保障群众持续增收,巩固脱贫成果;要扎实做好易地扶贫搬迁相关工作,全力做好脱贫攻坚总结和普查准备工作,切实抓好脱贫攻坚问题排查整改,不断激发群众内生动力,提高脱贫成果的可持续性,切实筑牢基层组织战斗堡垒。

  排调镇党政班子成员、全体干部职工,各村脱贫攻坚指挥所指挥长、村党支部书记、村民委员会主任等参加会议。会上,各村还签订了脱贫攻坚责任状。(杨武魁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809933