新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市生活垃圾分类工作推进会召开

2020-04-03 14:31:05  来源: 六盘水市人民政府网

  4月1日,六盘水市生活垃圾分类工作推进大会召开,进一步明确各县(市、特区、区)2020至2025年生活垃圾分类工作目标,就相关工作作进一步安排部署。

  市委副书记、市长李刚对生活垃圾分类工作作批示。副市长张乾飞出席会议并讲话。

  李刚在批示中指出,推进生活垃圾分类,是一项重大民生工程和民心工程。全市各级各有关部门要全面查缺补漏,加快补齐短板,坚决完成年度目标任务,确保在今年打一场生活垃圾分类工作的翻身仗。要抓住关键环节,聚焦重点区域,学习借鉴其他地区好的经验,总结推广基层行之有效的做法,抓紧打造一批生活垃圾分类示范区,不断扩大生活垃圾分类覆盖面。要进一步细化职责分工,完善协调联动机制,严格督查和考核奖惩,推动属地政府主体责任落细落实。要通过身边人身边事,大力宣传生活垃圾分类知识,形成全社会共同参与的浓厚氛围,共同建设和保护中国凉都·六盘水这个美丽家园。

  会议要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,高标准贯彻落实中央、省委关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,把生活垃圾分类工作作为践行“两个维护”的具体要求来抓、作为推进乡村振兴战略的具体方式来抓、作为推进城市精细化管理的具体措施来抓。要进一步聚焦关键环节,高质量推进全市生活垃圾分类工作,要树立强烈的目标意识、问题意识、责任意识、信心意识。要进一步强化保障措施,高效率推动全市生活垃圾分类工作高质量实施并确保取得新进展,加强组织领导、顶层设计、宣传引导、责任追究,确保各项工作有效落实,开好头、起好步、见实效。

  会上,各部门参会代表签订了《六盘水市生活垃圾分类2020年目标责任书》。(唐平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809898