新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:当好“电”医生 助力脱贫攻坚

2020-04-03 14:30:32  来源: 镇宁县人民政府网

  电力,是实现脱贫攻坚目标至关重要的保障。目前,镇宁供电局积极联合各乡(镇)供电所投身脱贫攻坚大潮,努力为企业复工复产和春耕生产用电保驾护航,为脱贫攻坚提供稳定可靠的电力支撑。

  连日来,镇宁供电局六马供电所工作人员走进简嘎乡易地扶贫搬迁安置点、养殖场、沙厂、光伏扶贫综合试点项目等,积极主动上门服务,询问村民及企业生活生产用电情况,巡视检查该区域供电线路及设施,逐线逐户摸清电网现状,消除用电隐患,并向居民细致讲解安全用电知识和疫情期间用电注意事项,针对企业生产车间及光伏发电站,工作人员现场仔细检查了解企业内用电设备运行情况,为企业快速复工复产提供了可靠电力保障。

  据了解,在疫情期间,为不因电网原因影响脱贫攻坚工作,六马镇供电所把脱贫攻坚作为首要政治任务,坚决打赢“农网电力扶贫攻坚战”,在其服务辖区范围内采取“线上+线下”服务模式,让老百姓用上安全电、满意电、放心电。(马秋霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809806