新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市组织收听收看全省防汛抗旱和水库安全度汛视频会议

2020-04-03 14:33:47  来源: 安顺日报

  4月2日,全省防汛抗旱暨水库安全度汛视频会议召开。会议总结我省2019年防汛抗旱工作,分析当前防汛抗旱、水库安全度汛面临的形势任务,对2020年防汛抗旱及水库安全度汛各项重点工作作安排部署。

  副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长王成刚出席安顺分会场会议。

  会议强调,各级各部门要进一步强化责任落实,协同配合,信息共享,严格落实以“行政首长负责制”为核心的各项防汛抗旱责任制度,建立健全完善的防汛抗旱责任体系,加强对重点时段、敏感时段以及易松懈时段的抽查巡查;要强化监测预警,巩固监测预报预警体系,筑牢安全防线,充分利用传统媒体和新媒体及时发布信息,打通预警的“最后一公里”;要严防重点风险,在“防”的关键环节和具体措施上下功夫,全力保障重点目标防洪安全;要强化科学调度,强化应急抢险,完善防汛应急预案,开展应急演练,切实提高防汛抗旱应急处理能力;要强化蓄水抗旱的统筹,确保重点地区、城镇供水安全,确保农业生产不受大的影响;要把防汛抗旱与农村饮水安全督促整改紧密结合起来,为按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定基础。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809796