新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市旅游发展和改革领导小组会议召开

2020-04-03 14:22:45  来源: 安顺日报

  4月2日,市旅游发展和改革领导小组会议召开,市委副书记吴刚平出席会议并讲话。副市长杨平主持会议。

  会议指出,市委、市政府高度重视旅游工作,始终坚持高位推动,把旅游业作为全市经济社会发展的重要支柱产业。全市全域旅游推进会高度总结了安顺旅游发展“五大特点”、“五个持续向好”,精准剖析了“五个方面问题”,围绕“十件实事”对2020年以及今后一个时期旅游工作进行了安排,为全市旅游发展指明了方向,明确了思路。全市上下要充分认识抓好全域旅游工作的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力以赴抓好各项工作任务的落实。

  会议强调,加快推进旅游发展事关全市大局,事关安顺形象,各级各部门要抓住契合点,全面对标旅游工作的观念创新,坚持“旅游+”发展思路,推动农旅、文旅、体旅等多产业深度融合;要抓住着力点,全面对标全域旅游示范区创建,坚持问题导向,狠抓整改落实,补齐工作短板;要抓住关键点,全面对标旅游业态升级,加快重大项目建设,深化景城融合发展,在休闲康养、旅游文化、“夜间经济”上实现新突破;要抓住落脚点,全面对标落实全域旅游发展“十件实事”,确保工作成效;要紧扣开放点,全面对标体制机制创新,以开放的思路、创新的理念、合作的机制,为推进旅游业加速发展作出积极贡献。要紧扣根本点,全面对标务实作风,围绕工作推进,强化比学赶超,真正做到责任到位、工作到位、效果到位。

  会上,市文化广电旅游局、黄果树旅游集团公司等6家部门单位从不同角度就贯彻落实全市全域旅游推进会精神作发言,14家领导小组成员单位作书面发言。会议还印发了《全域旅游推进会工作落实责任分解方案》、《市旅游发展和改革领导小组工作要点》。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809790