新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区:新市民追梦桥

2020-04-03 14:41:04  来源: 万山区委宣传部

  自“新市民·追梦桥”工程启动以来,万山区在各个安置点挂牌“新市民·追梦桥”服务站,成立了专门工作领导小组,充分发挥工、青、妇等群团组织在党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,搭建“感恩桥”“致富桥”“连心桥”“平安桥”“融合桥”,筑牢五个体系,解决好搬迁群众的就医、就业、就学等问题,切实提高了安置点群众幸福感,引领搬迁群众从贫穷走向富裕、农民变成市民,实现稳定脱贫,过上美好生活。

  旺家花园安置点是铜仁市最大的跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,共有居民楼62栋,安置了铜仁市思南县、印江县和石阡县3个县的贫困群众4050户17965人。为进一步做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,万山区在旺家花园安置点建立微工厂,通过“政企联动”把“扶贫微工厂”建在安置区,引进服装厂、AI豆计划项目、刺绣等劳动密集型企业,让搬迁群众做到上楼看家带小孩和下楼务工抓收入两不误,实现搬迁群众稳定就业有保障,正快步走向幸福生活。(陈阳 车逢路)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809776