新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展“河长制”联合执法行动

2020-04-03 15:14:07  来源: 三都县融媒体中心

  为加强渔业资源的保护、增殖、开发和合理利用,维护水域生态环境,促进渔业生产的良好发展。3月31日,三都水族自治县多部门联合开展都柳江百梓桥电站至猴场河段联合执法行动。

  现场执法中,执法人员乘坐冲锋舟,沿河从都柳江百梓桥电站巡查至猴场河段,对河内的“地笼”“揽钓”、渔网、河岸垃圾、非法搭建的钓鱼棚等进行全部拆除清理,对收缴到的鱼、虾、蟹全部放生。据统计,当天共收缴到“地笼”“揽钓”、渔网共30件,拆掉非法钓鱼台(钓鱼棚)5个,并全部销毁。

  “下一步,我们将进一步加强联合执法,实行动态化常态化管理,希望广大干部群众参与到保护都柳江行动中来,共同打造美好家园。”三都自治县农业农村局副局长韦族言说。

  据了解,3月1日至6月30日为我省的“禁渔期”,在此期间严禁捕捞。同时,在禁渔区、禁渔期,使用禁用工具、方法捕捞水产品,情节严重的处三年以下有期徒刑、拘役、管制或处罚金。(张岑芳 刘桂妹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809647