新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行盘州市支行发放120万元救灾应急贷款守护居民“米袋子”

2020-04-03 15:25:26  来源: 农发行盘州市支行

  4月2日,农发行盘州市支行向六盘水市红果吉源米业有限公司发放120万元救灾应急贷款,用于保障疫情期间大米供应,筑牢粮油稳定“第一道防线”。

  据了解,吉源米业公司是盘州市唯一一家供应“放心粮油”的粮食企业,大米供应至盘州市各学校及超市。该公司为全省性疫情防控重点保障企业,主要保障疫情期间盘州市内大米的供应。特殊时期,公司资金回笼困难,居民粮食需求量不断增加,急需资金购入原材料保证粮食市场供应。农发行盘州市支行得知该公司资金需求后,立即安排专人主动与公司对接。同时,积极向上级行汇报情况,上下联动、紧密协作,快速高效完成贷款审批发放,切实守护居民“米袋子”。

  在防疫工作这场持久战中,农发行盘州市支行积极履行政策性金融职能,建立快速响应机制,细化工作方案,压实工作责任,及时提供优质信贷支持,跑出战“疫”加速度,以“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,精准助力疫情防控和经济发展。(华夏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809622