新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动:夯实高质量发展新基础 大力推进新型基础设施建设

2020-04-03 11:37:27  来源: 贵州移动

  3月31日,贵州省委常委、常务副省长李再勇在贵阳市调研新型基础设施建设情况,他强调要深入落实省委、省政府决策部署,抢抓机遇,乘势而上,加强政企对接,强化技术支撑,积极谋划储备申报和开工一批重大项目,进一步构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,要创新推出新消费、新制造、新服务,为全省经济社会高质量可持续发展提供强有力支撑。

李再勇调研移动公司“5G之城”。

  李再勇来到贵州移动网络调度指挥中心、“5G之城”应用展厅,调研5G建设和应用的情况。在听取贵州移动5G建设汇报后,李再勇提出了三个方面的要求,一是要在加快城市5G网络建设进程的同时,进一步提升5G覆盖的广泛性,充分发挥移动5G网络价值;持续开展5G融合应用场景的研发,不断创新5G技术成果,培育出更多的经济转型新动能。二是要响应中央有关号召,持续争取并加大在通信基础设施建设方面的力度,通过投资建设来拉动社会经济的发展。三是要全力克服疫情影响,积极拓展业务在线上销售的方式及渠道,促进网上消费,尽快将建设的投入转化成为消费的动能。

  同时,李再勇肯定了贵州移动在疫情期间出色的工作表现,并代表省舆情防控领导小组办公室对全体移动人在疫期辛勤的努力及付出表示衷心感谢,希望贵州移动再接再厉,通过精准的信息化手段为疫情的“外防输入”提供更好的后台支撑,最终打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  据悉,2020年贵州省将继续投入超过120亿元用于新型数字设施建设,加快推进数字产业化和产业数字化,建设数字贵州。作为通信行业的标杆,贵州移动将充分发挥引领作用,带动其他“新基建”企业一同进步,全力推动5G与经济社会融合,落实“新基建”具体举措,持续开展5G融合应用场景的研发,不断创新5G技术成果,培育出更多的经济转型新动能,带动整个相关产业链的快速发展。(陶塽)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125809509