遵义市卫生健康局调研凤冈卫生健康工作
新华网 ( 2020-04-02)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 潘娅
 

会议现场。

    4月1日,遵义市卫生健康指出,凤冈县委县政府高度重视卫生健康工作,并纳入全会召开推进工作,医共体建设思路清晰,牵头单位及各家医疗机构密切配合,主动作为。

 刘勇作工作要求。

    刘勇要求,民生事业是重点,卫生健康事业是重点中的重点,各级领导要高度重视,强化统筹,全面推进医改工作;要完善政策制度的设计,全面推进医共体建设工作,县级层面要出台相关政策,各家医疗机构、镇乡卫生院要主动思考、主动作为、主动担责,更多的服务群众;要全面落实医共体建设管理模式体系,相互推进、相互促进,增强信心,按照时间节点全面推动,力争年内取得成效;要全面提升服务能力和服务水平,牵头医院、镇乡卫生院要相互提升,拟定好提升计划,采取走出去、请进来、多培训、主动督促学及实行绩效奖励考核等方式提升能力和水平,提高群众的满意度;要充分发挥医保改革杠杆作用,全面推动医改出成效;要强化考核体系建设,全面推动卫生健康工作。

 笪娟汇报工作。

    笪娟就凤冈县域医共体建设分别从管理体制机制、抱团发展、存在问题及下步工作打算等方面作了介绍,并提出了相关建议;县卫生健康局、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院负责人分别就医改、公共卫生健康工作等作了汇报发言。

    县卫生健康局班子成员及各镇乡卫生院负责人等参加座谈。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125806051