凤冈:茶寿山下茶香飘 锌硒佳茗等你来
新华网 ( 2020-04-02)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 饶云
 

鲜嫩的茶青。

    在凤冈县绥阳镇新冈社区的茶寿山下,一片片鲜嫩的茶叶经过摊晾、杀青、揉捻、脱水等制作工艺后,就变成了一粒粒圆润光亮的绿珠茶……这是笔者近日在凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司茶叶加工车间看到的场景。

茶叶脱水工艺。

脱水后的茶叶。

    生产车间侵润着满满的茶香,制茶师潘成亮一边忙碌,一边向笔者介绍:“公司自复工复产以来,茶叶生产车间就开足了马力生产,同时特别注意车间的消毒消杀和个人的卫生防护,向消费者提供良心茶、干净茶、放心茶。”

绿珠茶成型工艺。

采摘新茶。

    据该公司副总经理刘德军介绍,目前翠芽茶已加工生产完毕,正在加工生产毛峰、绿珠等系列茶。今年受疫情影响,翠芽茶青价格每斤在60元左右,与往年同期相比减15%左右,茶叶价格下滑,线上线下销售都受到一定影响,但相信疫情对茶叶销售的影响只是暂时的,公司一直在满负荷收购茶青和加工生产,为疫情后的销售旺季提供保障。

茶叶基地一角。

    据悉,近年来,该公司与贵州林勘院、贵州茶叶研究所、贵州省茶叶协会签订了合作协议,走产学研融合发展之路,自主研发“茶寿山”系列锌硒品牌茶叶。在2019年贵州省“黔茶杯”评比中,公司茶寿山牌白寿•红情绿意荣获特等奖,茶寿山牌白寿•绿意生辉和茶寿山牌喜寿•古夷红韵荣获二等奖。公司荣获贵州省2019“干净茶全球共享”最具竞争力企业。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125806029