新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县协和镇:多举措确保文明廉洁过清明

2020-04-02 16:42:20  来源: 黔西县人民政府网

  清明将至,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,树立文明祭祀新风,黔西县协和镇多举措确保文明平安廉洁过清明。

  预防为先。在清明节即将来临之际,协和镇早安排、早部署,以宣传车传播文明祭祀新思想的思路,在全镇13个村(社区)进行森林防火知识及《森林法》的宣传。向群众宣传文明祭祀理念,充分将文明祭祀的主旨深刻的传播到群众中,让群众听在耳中、记在心中、刻在脑中。

  组织动员。做好“网上祭英烈”活动,组织发动干部职工通过微信客户端积极参与“网上祭英烈”活动,引导全镇党员干部职工铭记历史,进一步推动全社会崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,激发大家感恩新时代、奋进新时代的良好氛围。

  追责问责。要求干部职工保持廉洁、端正作风,严禁使用公车、公物、公款参与私人祭扫活动,积极营造风清气正、文明节俭的良好氛围。对于在节日期间发现的违纪问题,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805731