新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:狠抓蜂禽产业助力脱贫攻坚

2020-04-02 16:49:31  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县蜂禽养殖产业目前正在如火如荼发展中,为积极推进产业发展进程,加足马力向2020年生态禽出栏130万羽、生态蜂产业养殖2万箱的目标任务挺进。近日,该县蜂禽专班组织蜂禽养殖技术人员一行4人到扬武镇、排调镇指导蜂禽产业。

  在蜂禽养殖现场了解到,目前排调镇有蜂禽养殖示范点7个,分别在孔庆、甲石、巫起、也要、排耸等村,通过示范点的带动效应,现该镇蜂禽养殖产业已覆盖所辖37个村(居),到目前累计发展蜜蜂养殖2300余箱,发展生态禽养殖5000余羽,建设异地生态禽养殖点1个。扬武镇现有林下生态禽养殖3万余羽,为了持续扩大养殖规模,扬武镇政府与昶青公司建立了2万羽林下绿壳蛋鸡养殖协议,相关养殖基地建设正在有序推进当中。目前全镇新增蜜蜂养殖240箱。

  蜂禽产业是丹寨县六大产业其中之一,只有产业不断往上发展,企业、合作社才有收益,农民才有收入。提供技术指导辅助产业发展,助力丹寨县决胜脱贫攻坚打下坚实基础。(唐飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805693