新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市市场监督管理局对学校周边开展食品安全检查

2020-04-02 16:48:33  来源: 黔东南日报

  为进一步做好春季开学疫情防控和食品安全相关工作,有效落实学校疫情防控和食品安全责任,凯里市市场监督管理局开展各项准备工作,确保疫情防控期间全市高三、初三年学生顺利开学。

  近日,市监局对全市各个学校周边100米范围进行重点检查,重点检查副食店、食品小摊贩等多个主体的具体经营情况,是否具有经营许可证,是否具有进货单据及检验合格证明文件以及上级供货商生产经营资质是否完备等。并针对校园周边餐饮店经营资质、食品从业人员健康证明、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、环境及个人卫生、“三防”设施等是否符合规定要求进行了严格的检查,对于无证无照经营行为,将查处取缔,推行“双随机、一公开”监管工作有机结合。

  同时,加快了信息平台建设,加强部门协同监管,结合实际加快推进信用信息共享交换平台建设,建立完善查处取缔无证无照经营协同监管机制。

  市监局将对全市开餐学校开展春季食堂专项检查,加强巡查检查力度,确保疫情期间的食品安全。(刘开萍 李淑民)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805689