新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:多举措为脱贫攻坚保驾护航

2020-04-02 16:36:45  来源: 万山区人民政府网

  “非常感谢你们纪委的干部推荐,我儿子昨天打电话告诉我,已经顺利签了合同,在厂里面每个月可以挣到四五千元,干满半年还有11000元的补助,现在我们生活更加有盼头,感觉锄头都‘舞’得有劲啦!”下溪乡报溪村村民吴从水对开展做“杨荣式”好干部大走访活动的万山区纪委监委干部说道。

  “为促进返乡劳动力复工复产,外出就业,通过各乡镇(街道)劳务经纪人、安置点协管员的积极宣传和万山区人力资源市场的组织下,2020年以来输送了5批276名劳动力到苏州高新区务工。同时,今年以来已开展职业技能培训5期241人(易地搬迁119人,建档立卡贫困户143人),其中为微工厂培训学员4期181人,涉及工种为缝纫工、后台运营维护员。”万山区就业局相关负责人对万山区纪委区监委脱贫攻坚检查组表示。

  据了解,万山区纪委区监委认真贯彻落实省委、市委、区委关于脱贫攻坚相关部署,立足纪检监察机关职能职责,2020年以来,通过开展脱贫攻坚巩固提升工作监督检查、脱贫攻坚驻村帮扶督查工作、做“杨荣式”好干部深入大走访活动、农民专业合作社(公司)扶贫民生项目专项监察等工作,采取召开座谈会、查阅资料、个别访谈、实地察看、现场核查、随机抽查、明查暗访等方式开展脱贫攻坚监督检查,为按时高质量打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  “我区已组建全区抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作专班,设 6 个督战分队,适时深入10 个乡镇(街道)、37 个贫困村及 10 个易地扶贫搬迁安置点开展抓党建促脱贫攻坚督战工作。3月12日至3月27日,区委组织部共实地督战了14个乡镇(街道),24个村,10个易地扶贫搬迁安置点,入户走访57户,访谈乡镇领导班子成员14人、‘两委一队三个人’68人,发现18个问题,现正在整改中。”区委组织部相关负责人如是说。

  “下一步,我们将继续统筹协调力量开展脱贫攻坚巩固提升工作监督检查工作,督促相关单位履职尽责,千方百计‘把耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来’,为高质量打赢脱贫攻坚战提供纪有力的纪律保障。”区纪委区监委相关负责人表示。(田丹丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805659