新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市第一实验中学召开2020高职(大专)分类招生启动暨网络视频咨询大会

2020-04-02 16:38:32  来源: 六盘水日报

  3月29日,六盘水市第一实验中学召开了“2020高职(大专)分类招生启动暨网络视频咨询大会”,该校领导、高三年级部分教师和300余名高三学生参加了会议。

  会上,市第一实验中学领导带领大家学习了省、市教育主管部门关于分类招生的文件精神,介绍了分类招生政策的内涵和出台的背景,通过分类招生与高考的对比,分析分类招生的录取优势和就业优势,引导学生摒弃旧观念,根据自身实际、兴趣爱好和发展需求报考高职院校,学习深造,成为高素质的技术技能型人才。

  该校心理咨询师以《让选择更合适让决定更笃定》为主题,用案例生动地向同学们分析了构建合适的生涯规划的重要性,指出每个人走过的今天,必将影响他的未来。我们既要追逐梦想又要尊重现实,“放弃不是遗憾而是一种谋略”,“最适合的才是最好的”,建立正确的就业价值观,成就明天的幸福。

  该校教务负责人详细解读了2020年贵州省高职分类招生工作的具体政策,并对志愿填报进行了指导。对志愿填报中身高、视力、学业水平考试成绩等特殊要求做了指导,提醒同学在填报志愿时注意相关要求,避免填报失误,影响录取。

  最后,师生们共同观看了贵州省高职分类考试招生网络视频,进一步加深了对高职院校的校园、师资、专业特色等的认识。(邓洪强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805623