新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县扎实开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动

2020-04-02 16:25:18  来源: 安顺市人民政府网

  为加大查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸,转变基层干部作风,提高基层服务水平,切实维护群众利益,确保与群众息息相关的各类惠民政策真正落到实处。今年以来,紫云自治县松山街道纪工委扎实开展了“访村寨”、“重监督”、“助攻坚”专项行动,实地调研脱贫攻坚工作,面对面与群众拉家常、话民生,详细了解困难群众的家庭收支、家属工作、身体健康等情况,并对街道、村干部落实党的惠民政策、助力脱贫攻坚等工作进行督查。

  松山街道纪工委在督查中分别向村民了解领取低保、养老保险、危房改造等惠农政策的落实情况,查看低保对象是否符合低保标准,低保资金是否领取到对象手中,领取残疾人补贴对象是否持有残疾证,村民找村班子办事是否存在吃拿卡要、为难群众现象、村干部是否存在优亲厚友等。截止目前,共发现问题5件,现场办结3件,立案查办2件,给予1人党纪处分。

  “‘访村寨、重监督、助攻坚’专项行动是2020年全面打赢脱贫攻坚总攻歼灭战的重要组成部分,我们要充分认清‘访’是基础和关键,‘监督’是方法和手段,‘助攻坚’是宗旨和目的,扎实开展好‘访、重、助’工作。同时,继续把民生监督作为全面从严治党向基层延伸的重要抓手,紧紧围绕“大扶贫”战略实施精准监督,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,强化问责追究,着力维护群众切身利益,增强群众对党风廉政建设的满意度,为脱贫攻坚战役的最终胜利提供强有力的纪律保障”。松山街道纪工委书记彭进坤表示。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805501