新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导率队赴紫云四大寨乡调研指导脱贫攻坚工作

2020-04-02 16:16:27  来源: 安顺日报

  4月1日,市人大常委会副主任冯朝生率队赴紫云自治县四大寨乡调研指导脱贫攻坚工作,并就深入学习贯彻贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会会议精神作宣讲。

  冯朝生一行先后来到四大寨乡喜档村和晒瓦村,实地查看了养猪、养牛、养鸭、养虾等扶贫产业有关情况,并分别召开座谈会,了解乡、村两级脱贫攻坚工作开展情况,并详细询问村民住房、 医疗、教育、饮水安全等具体情况。

  冯朝生要求,要妥善解决贫困群众在生产、生活、住房、教育、医疗、饮水安全等方面的问题,加大对电商平台的运用,做好产销对接工作和利益联结,切实帮助贫困群众实现脱贫致富;要层层加大支持力度,提高工作统筹能力,明晰责任要求、抓好分工落实,全力以赴助力紫云自治县的脱贫攻坚工作;要及时了解村里脱贫攻坚情况以及外出务工人员的相关信息,形成台账,真正做到底数清、情况明,并精心谋划组织好“冲刺90天打赢歼灭战”的有关事宜,为打赢这场硬仗奠定坚实基础;要抓好组织建设,进一步转变作风,以更加饱满的战斗热情、更加昂扬的战斗状态投身脱贫攻坚工作,如期完成“冲刺90天打赢歼灭战”这一使命和任务。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805463