新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中建四局三公司疫情防控工作组出征

2020-04-02 16:15:07  来源: 中建四局三公司

  近日,中建四局三公司疫情防控工作组4名白衣战士,在中建四局三公司领导、职工医院同事、“结对子”志愿服务队、亲人的护送下,从贵州遵义新舟机场飞往广州后转机直抵柬埔寨首都金边。

  据了解,中建四局三公司职工医院将派出8名医护人员组成2个疫情防控工作组的消息传开后,不到1个小时,职工医院就有30名医护人员请缨参战。经过筛选,最终决定了8名医护人员。

  当日上午8时,中建四局三公司为疫情防控工作组举行了简单、热烈的欢送仪式。三公司董事长曲清飞致辞称,你们是勇敢的请战者,是最美的逆行者,希望你们发扬医务工作者救死扶伤的光荣传统,把海外员工放在最重要的位置,做到完美履职。请白衣战士们放心,家里的事情由公司志愿者服务队来打理。

  “当穿上白色战袍时,我们就做好了时刻上战场的准备,无论何时,无论何地,都会义无反顾地站出来,去履行我们的初心和使命!”工作组代表冯瑜在发言中说,“尤其是今天公司的志愿者服务队和我们每个家庭‘结对子’,在后方帮助我们的家人,我们感到无比高兴,无比放心。我们宣誓:不破楼兰终不还!”

  10时许,公司领导、亲人、志愿服务队,把4名工作组成员送到遵义新舟机场。他们告别孩子的哭泣、亲人的泪光、同事们的美好祝福,放心地、信心百倍地出征了。(李安心)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805444