新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委常委(扩大)会议 统筹疫情防控和经济社会发展重点工作

2020-04-02 16:15:41  来源: 贵阳日报

  3月27日,花溪区委常委(扩大)会议暨区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、区委深改委第五次会议召开。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。要继续科学精准做好疫情防控,严防境外输入,守好校园安全,做好景区防疫和援鄂医疗队服务保障工作。要加速提高复工复产效率,抢抓机遇扩大有效投资,顺应趋势激发消费活力,千方百计把疫情造成的损失补回来。要在脱贫攻坚最后总攻阶段加快问题整改,抓好以“茶、蔬、果、药、菌、花”六大产业为主导的农业产业结构调整工作,激发困难群众内生动力,同时间赛跑、与贫困较量,进一步抓紧抓实抓细各项工作,坚决打赢脱贫攻坚总攻战。要加强值班备勤,实时关注天气变化,强化山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、水库水电站等的巡查值守,毫不松懈抓好安全生产。

  会议要求,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,巩固风清气正良好政治生态。要进一步强化政治建设,把坚定“两个维护”作为政治建设首要任务,严守党的政治纪律和政治规矩。要进一步夯实基层党建,以“强基、固本、利治”为目标,持续整顿清理软弱涣散党组织,抓好党支部标准化规范化建设,全面提升基层党建工作质量,强化党建引领,助推经济社会发展。要进一步深化党风廉政建设,认真检视反思,举一反三抓好整改,把党员干部特别是青年干部的理想信念、廉洁从政教育常态化,做好日常提醒,建章立制,强化权力运行监督。要进一步压紧压实主体责任,增强政治自觉,强化政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领。

  会议指出,要坚定信心,保持定力、勇于担当,对标对表抓好落实,自觉扛起改革责任,主动强化改革创新,以全面深化改革助推经济社会高质量发展。要发挥好改革创新项目的“指挥棒”作用,营造浓厚的改革创新氛围,打造一批立得住、叫得响的改革成果。要全面提升政法工作现代化水平,继续投身疫情防控工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,提升社会治理水平,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为夺取两场战役全面胜利提供坚强保障。(通讯员 彭婷 文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125805441