新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开人民大道(北段)沿线地块开发建设工作推进专题会

2020-04-02 15:16:14  来源: 云岩区融媒体中心

  4月1日上午,云岩区委书记林刚主持召开人民大道(北段)沿线地块开发建设工作推进专题会,贯彻落实3月29日市委副书记、市长陈晏在调研云岩区相关工作座谈会上的讲话精神,研究部署高标准、高强力、超常规推进人民大道(北段)沿线各地块开发建设工作。

  区委副书记、区政府区长王黔出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长段蓓,区政府副区长李发军出席会议并发言。

  人民大道(北段)沿线棚户区及旧城改造范围北至蛮坡中环路北段、南至中山路、西至瑞金北路、东至中华路市北路,共分为7个大地块,周边其他地块包括紫林庵交易巷、六广门、教育厅二期地块,共计10个项目。

  会上,区人民大道指挥部汇报了人民大道(北段)沿线地块工作推进情况。与会人员围绕开发路径、地块平衡、控规调整、资金筹措、房屋征收、组织设施等重点难点工作作了发言。

  会议指出,人民大道(北段)沿线拟打造全市最高端的中央商务区,省市领导对此高度重视,市民对此有很高期待,经过前期各职能部门、指挥部、平台公司的共同努力,在克服许多客观困难的基础上,教育厅二期等多个地块成功出让并已开始基坑开挖,六广门地块已基本完成征收。要坚决按照省委省政府、市委市政府的决策部署,紧紧围绕市委副书记、市长陈晏在3月29日调研云岩区时提出的“云岩区作为省会城市中心城区,地位特殊、作用特殊,要强化大局意识、危机意识、发展意识”要求,紧紧围绕打造国际化高端消费品工贸并进示范区和中高端消费引领区的发展定位,切实担负起排头兵的职责使命,从讲政治、顾大局的高度,深刻认识推动道路沿线开发建设的重要意义,坚定不移地按照既定目标,将人民大道(北线)沿线打造成为全市最高端的中央商务区。

  会议强调,要根据梳理出的重点难点,先易后难,迅速集中优势资源,组建攻坚队,以超常规力度,优先推动商业价值高、发展潜力大的地块开发建设;要按照统一规划、分期部署原则,有力有序、稳步推进沿线各地块挂牌出让及征收工作,逐一逐项攻坚克难。要举行精准推介会,选择有担当有实力的大企业与之合作,形成以政府为主导,平台公司全面参与,企业全力配合实施的大合力;要创新思路,拓宽融资渠道,加强与各大金融机构沟通对接,确保各项金融服务加快落到实处;要改进工作作风、压紧压实责任,加强统筹调度,实行清单式工作制、相关部门签订军令状模式,强力推进沿线建设立见成效。

  区委办、区政府办、区督办督查局、区发改局、区财政局、区住建局、区自然资源局、区规划分局、区房屋征收局、区城规委办、区城乡“三变”办、区土储分中心、区云尚公司、区产投公司、区贵中公司主要负责人,区政府城建顾问,区人民大道指挥部、区三马指挥部、区北线指挥部有关负责人参会。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125804883