新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到大营路街道检查2019年度大营路街道党工委落实全面从严治党责任工作

2020-04-02 15:37:39  来源: 云岩区融媒体中心

  4月1日下午,云岩区委书记林刚到大营路街道检查2019年度大营路街道党工委落实全面从严治党责任工作。他强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,用高质量党建引领高质量发展,奋力开创基层党建工作新局面。

  在听取大营路街道党工委全面从严治党情况汇报和区纪委区监委检查情况通报后,林刚指出,检查全面从严治党工作既是一项制度安排,也是区委推进全面从严治党、压紧压实基层党组织主体责任的具体举措。合并前的贵乌、金狮、中天3个社区党委在落实全面从严治党责任上抓出了实效,各有特色、各有亮点,为新设立的大营路街道党工委全面从严治党工作打下了很好的基础。要自我加压,不能习惯满足一般标准,要在已经取得的成绩上书写更加精彩的成绩。

  林刚强调,要把党建与经济发展紧密结合起来,坚持党建工作和经济工作一起谋划、一起研究、一起部署,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,推动党建工作与经济工作同频共振、相得益彰。

  大营路街道辖区内有万达广场、益田假日、中大国际等商贸综合体,资源和条件是得天独厚,要发挥自身优势,在全区发展大局中找准位置,为全区经济社会发展做出贡献、提供支撑;街道作为基层组织,贴近群众、最贴近一线、最能发挥作用,要主动作为、摸清底数、优化服务,助力企业做大做强。

  林刚强调,要把党建与社会治理紧密结合起来,坚持以党建引领社会治理,不断提升基层党组织的战斗力和凝聚力,要创新工作机制,充分发挥社会力量和运用现代管理手段,实现由被动治理向主动服务转变,由行政管理向共治共管转变,要抓好重点任务,找准各方面的平衡点、结合点,在抓重点与保全局中协调统一,促进各项工作全面推进。要把党建与队伍建设紧密结合起来,党工委书记要履行好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,切实管好思想、工作、作风、纪律;要树立正确的用人导向,坚持实干导向,坚决摒弃官僚主义、形式主义,下决心为居委会、为干部减负,让基层把主要精力放在抓工作抓落实上。

  区委办、区纪委区监委党风政风监督室负责人、大营路街道办领导班子成员、中层干部、各居委会主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125804868