新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

告别肥宅生活,动起来!未来方舟城市运动中心开馆啦!

2020-04-02 15:08:16  来源: 云岩区融媒体中心

  4月1日,未来方舟城市运动中心全面复工开馆。馆内除游泳馆暂时关闭以外,其余项目全部开放,开放时间为每天早9点到晚21点30分,市民可以通过电话预约、现在扫码登记等形式进入场馆。

  上午10点,笔者在未来方舟城市运动中心看到,前来运动的会员依次扫描“贵州健康码”、测量体温、登记个人信息,在消毒垫上进行消毒之后,工作人员会将橙色手环给运动者戴上。同时,前台工作人员带着一次性手套,将酒精消毒后的钥匙牌递给会员,并发放两个塑料袋,用于装更换后的运动衣,避免交叉感染。场馆的许多区域,放置了一次性纸巾,每台设备均摆放了酒精消毒液,会员能够随时进行自主消毒。

  据贵州中天体育发展有限公司总经理朱俊介绍,早在一个多月前,公司就做好了防疫物资的采购、防疫措施制定、人员健康管理培训等前期准备工作,并组织专业消毒公司对所有场馆开展了3次以上的全面消毒消杀。恢复营业期后,每天开馆前和闭馆后,都将对场馆进行全面的消杀。此外,每天严格监测员工健康情况,符合标准的就发放一个“我无恙”上岗的徽章,让会员直观识别员工的健康情况。

  目前,中天健身旗下的12家健身场馆已经全面复工开馆。

  在4楼的羽毛球馆,有很多背着装备前来打羽毛球的爱好者。朱俊说:“羽毛球馆是最受欢迎的,昨天已经全部预约完毕。”羽毛球爱好者雷先生表示,疫情期间在家里待了很久,在知晓今天开馆后,立即和朋友们约着来锻炼。这次疫情也让人们更加认识到锻炼身体、增强体魄的重要性。

  3楼的健身中心,也有不少健身爱好者的身影。私人教练部部门经理李刚告诉笔者,上午来健身的人,是平常的80%左右,预计下午会有更多的人。李刚说:“我们随时都带着‘三件套’——口罩、手套、消毒酒精,避免交叉感染。私教区最多容纳6组教练学员,避免人群聚集,为学员提供安全的训练空间。同时,考虑到学员因为佩戴口罩,呼吸不是很顺畅,会调整一些课程,尽量不做一些长时间、中高强度持续的运动。”

  健身爱好者纷纷表示,家里闷了几个月,迫不及待来锻炼,在家锻炼的感觉和健身中心完全不一样,更喜欢这里的氛围。

  笔者了解到,为了保障健身爱好者的健康,开馆期间,未来方舟城市运动中心团体课程开放名额为原来二分之一,且需要拨打0851-88205188提前预约。“恢复开业期间,场馆推出了很多优惠活动,我们希望更多市民朋友走进健身房,提高免疫力。”朱俊说。(郭露 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125804858