新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展森林防火专项检查 筑牢“四条防线”

2020-04-02 15:03:08  来源: 南明区融媒体中心

  4月1日,南明区应急管理局联合区森林草原防灭火指挥部办公室,对辖区森林防火卡点开展疫情期间防火工作检查。

工作人员检查沙冲办事处桃园路卡点

  当天,检查人员先后到辖区内的沙冲办事处桃园路卡点、军体校卡点、灰坝卡点、二戈办事处冬青巷路口卡点、水口寺办事处鸡爬坎卡点、云关乡红岩村宝福山炸药库卡点6处森林防火卡点,就各卡点人员值守情况、巡查情况、配备扑火工具情况、疫情防控措施是否到位、值守人员防火知识培训、值守人员开展防火安全宣传等情况进行了实地检查。 

工作人员检查水口寺办事处鸡爬坎卡点

  检查中,检查人员对各森林防火卡点现场提出了工作要求,督促各防火卡点要坚决克服麻痹心理和侥幸心理,全力抓好森林防火工作,要加强火源管控,筑牢用火审批防线、入山检查防线、日常巡逻防线、联防联保防线“四条防线”,强化源头管理;要紧盯防控重点,加大可燃物清理力度,开展“拉网式”排查整治,消除火灾隐患,严防火灾发生;要加强应急准备,做好扑火机具设备的日常检查和维护,坚决杜绝包括森林火灾在内的各类安全事故发生,做到森林防火工作不留死角、不留盲区。当天,共下发现场检查记录6份。

工作人员检查云关乡红岩村宝福山卡点

  据悉,此次森林防火卡点检查旨在督促辖区各森林防火卡点落实防火工作安全主体责任,对潜在的各类森林火灾隐患做到早发现、早预防、早消除,确保辖区内森林防火工作安全形势稳定,为即将到来的清明节创造安全环境、打好安全基础。(吴艳瑜)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125804654