新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市农技干部志愿队送技术下乡

2020-04-02 14:57:02  来源: 贵州日报

    3月23日,赤水市文华街道农技干部志愿队成员们来到建设社区,帮助农户开展梨树剪枝、梨花授粉等工作。

    这段时间,文华街道“农技干部志愿队”的15名农技人员分赴田间地头助力农民春季农业生产,为乡亲当好致富参谋。面对面地为农户讲解如何科学管养作物,解决村民在春耕生产过程中遇到的各种技术难题。

    近年来,文华街道党工委立足实际,以“支部+合作社+龙头企业+农户”的集体经济发展模式,通过“统一规划、统一技术培训、统一销售、分片种植”的农业发展模式,进行规范化管理。目前,通过流转群众闲置土地,种植头花蓼、芍药等中药材150余亩,草莓、百香果、油茶、梨子共计等600余亩,蔬菜500亩,已发展出品香苑、精品梨园、百香果种植等一大批集体经济项目,利益联结建档立卡脱贫户91户247人。(记者 杨柳 通讯员 蔡雨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125804554