新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安设立七个专班统筹农业农村社会事务工作

2020-04-02 09:37:42  来源: 贵州日报

  3月28日,记者从贵阳贵安统筹农业农村社会事务工作联席会议上获悉,在省、贵阳市和贵安新区明确的社会事务移交时间过渡期间,贵阳市、贵安新区将按照“贵阳市级统筹、新区部门协助、乡镇具体落实”的原则,成立由贵阳市农业农村局、贵安新区农业水务局主要领导任“双组长”的贵阳贵安“三农”融合发展工作领导小组,下设7个专项工作专班,统筹推进贵阳贵安“三农”工作同安排、同部署、同管理、同落实,确保贵阳贵安农业农村社会事务管理机制高效运行,稳步实现贵安新区主抓经济、贵阳市统筹社会事务管理目标。

  在过渡期间,贵安新区农业水务局将对接省直部门,对照部门职责和新区实际,全面厘清农业农村部门社会事务职能职责,梳理新区2020年农业农村工作目标任务,制定贵阳贵安农业农业部门社会事务移交清单。在脱贫攻坚期内,由贵阳市农业农村局统筹管理脱贫攻坚工作,新区农业水务局协助,及时将省级任务下达新区直管区各乡镇,各乡镇具体负责推进落实。移交工作坚持上下联动、协同推进的选择,强化贵阳市统筹管理、新区部门联动、乡镇主体落实,建立横向对接、上下联通、转班推进的高效运行管理机制,确保各项社会事务平稳移交。

  《省委省政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》印发后,贵阳市、贵安新区和省直有关部门迅速组织传达学习,围绕“高端化、绿色化、集约化”发展方向,紧密结合各自职能职责,认真研究制定具体贯彻落实方案和“配套支持政策措施,掏箱底”、出“干货”,主动扛起支持贵安新区高质量发展的责任担当。截至3月20日,省直部门、贵阳市贯彻落实《意见〉方案和支持政策措施文件已制定出台19个、正在研究起草4个。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125803102