新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安积极构建“一网通办”政务服务体系

2020-04-02 09:38:54  来源: 贵州日报

  近日,贵阳贵安两地政务服务中心召开了融合发展“政务服务通”网络系统建设推进会,旨在推动两地业务跨区域通办,做好两地“政务服务通”技术保障工作。

  作为政务服务全省通办的试点地区,贵阳贵安正积极对接省政务服务中心争取技术力量支持,依托贵州政务服务一体化平台全省通办应用系统积极推进贵阳贵安“政务服务通”工作,实现贵阳贵安政务服务“一网通办、异地可办、就近可办”,构建均等便利的政务服务体系。

  据悉,为推动贵阳贵安政务服务协同融合发展见实效,此前,贵阳市政务服务中心和贵安新区行政审批局已联合印发了《关于成立贵阳贵安“政务服务通”工作领导小组的通知》和《关于印发<贵阳贵安“政务服务通”联席会议制度>的通知》,建立起协同工作机制推动两地“政务服务通”工作高效推进。随着各项工作有序开展,预计将在今年6月建成贵阳贵安“政务服务通”线上线下服务框架和数据共享交换平台,年底实现两地区县(园区)级以上政务服务事项通办。(记者 朱迪 谌思宇)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125803063