新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县多措并举筑牢校园安全防线

2020-04-01 17:36:18  来源: 普定县融媒体中心

    开学以来,普定县聚焦校园及学校师生安全,多措并举筑牢校园安全防线,营造校园和谐氛围,确保师生安全。

    一是做好人防。学校采取保安公司派驻方式,落实学校专职保安。目前现有保安人员543人,其中公办学校保安412人,民办学校保安131人。同时,全县学校共组建了37支260人的校园防暴应急小分队,负责每天对校园及周边进行治安巡查。

    二是落实物防。将校园安全基本条件建设经费涉及到的修缮校门、围墙,购置报警设施、消防设施设备、安保防护器材等设施设备,纳入财政预算;投入180余万完善公路沿线学校交通标识标牌及减速设施,投入6万元完成实验学校周边交通标识标牌。

    三是完善技防。2017年以来,全县累计投入2950万元,更新、补充学校监控设备,实现校园监控全覆盖。

    四是部门联动。由县政法委牵头,建立联席会议制度,定期召开会议,定期互通工作情况,定期分析研判校园及周边治安形势,定期检查评估安全防范工作效果,定期组织开展校园安全督导检查,有针对性地加强和改进校园安全防范工作。

    五是整治提升。定期开展校园安全工作大检查,落实安全隐患一日一排查机制,将隐患排查纳入学校每日常规工作,安排带班及值班人员在开展常规工作的同时认真排查各类安全隐患,并将隐患排查情况建立台帐,分类跟踪,对有形的直观的安全隐患及时整改。对抽象的、内隐的安全问题,经常检查,严防死守,防患于未然。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125800556