政协九届凤冈县委员会常务委员会第十八次会议召开
新华网 ( 2020-04-01)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 宋丽娇 邹章妤 孙大谷
 

会议现场。

    3月31日,政协第九届凤冈县委员会常务委员会第十八次会议召开。县政协主席田景高主持会议,副主席张福昌、徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞、谢志禄及全体常务委员出席会议。

举手表决(一)。

举手表决(二)。

    会上,传达学习了贵州省政协十二届三次会议、遵义市政协五届四次会议等精神;通报了凤冈县政协2020年工作要点;表彰了县政协九届三次会议优秀提案和县政协九届四次会议优秀大会发言人;表决和通过了相关人事任免决定。

田景高主持会议并讲话。

    田景高指出,当前全县新冠肺炎疫情防控态势持续向好,但境外疫情加速爆发扩散,风险隐患依然存在,“外防输入、内防反弹”是当前疫情防控工作重心和发力关键点,全体县政协委员要主动作为,着力抓好全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协智慧和力量。

    田景高说,全国政协人口资源环境委员会于3月20日发出《致全国各级政协委员的倡议书》,全体县政协委员要积极响应,自觉参与和支持革除滥食野生动物的陋习,以实际行动发挥好影响和表率作用;要引导各界群众深刻认识滥食野生动物的严重危害,在全社会凝聚起革除滥食野生动物陋习的普遍共识;要加强调查研究,积极建言献策,为各级党委政府和有关部门开展相关工作提供决策参考和营造良好氛围。同时,全体县政协委员要围绕政协2020年工作要点开展好专题学习、视察调研、协商议政和界别活动,发挥好政协委员人才荟萃作用,为县委县政府推动凤冈经济社会高质量发展提出更多更好的意见和建议,在建言资政和凝聚共识双向发力上作出新的努力。

    县政协各界别召集人,县政协机关党组班子成员及委室主任,各乡镇政协联络员,受表彰的优秀提案发起人和大会发言人,部分住凤市政协委员等列席会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125800438