新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

战“疫”归来 “世界”向她求婚了

2020-04-01 17:15:31  来源: 新华网

求婚现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳4月1日电(周远钢)4月1日,经过14天的统一隔离观察,从武汉撤离的第五批贵州援鄂医疗队队员解除隔离,在这个特殊的日子,程世界向从湖北抗疫回来的女友聂雪松求婚了。

  今年27岁的程世界是中建四局地产公司的一名员工。聂雪松是贵州中医药大学第二附属医院的护士,也是贵州省第五批援鄂医疗队的成员。

  2月15日,作为贵州省第五批援鄂医疗队中的一员,聂雪松和队员一起出发增援武汉,到武昌方舱医院救治病人。3月18日,聂雪松和队员完成前方任务,平安回到贵阳,并入住贵阳市花溪区指定酒店,进行14天的统一隔离、休养。

  疫情期间,社区作为防控的最前线,程世界也忙个不停,所在公司通过各种渠道采购口罩和消毒液,发布疫情防控科普知识,配合当地政府做好社区疫情防控工作。

  程世界和聂雪松已相识相恋一年零八个月。抗击疫情期间,两人通过书信、短信和视频表达思念与牵挂,相互鼓励支持。

  “等她从医院隔离出来,第一件事情就是向她求婚。”程世界说,原本打算今年到三亚旅游向女友求婚,突如其来的疫情让他意识到这事必须抓紧,一刻也不想等。

  求婚仪式是程世界在女友毫不知情的情况下精心策划的。4月1日,刚刚结束隔离期的聂雪松被酒店工作人员“骗”到求婚仪式地点,见到了手捧鲜花的程世界。再次相见,两人都十分激动。看到投影仪上播放着两人相识相恋的点点滴滴,聂雪松一次次搽拭眼泪。

  “松妹,我想转变一个身份,改掉这个称呼。我想用老婆来称呼你,你愿意嫁给我吗?”

  “我愿意。”

  在求婚亲友团的掌声里,在援鄂医疗队队员的见证下,程世界单膝跪地,成功为聂雪松戴上戒指,幸福相拥在一起。“已经打完仗了,要回家了,在这个特殊的日子里求婚,我觉得特别有意义。”程世界说。

贵州援鄂医疗队队员聂雪松。新华网 周远钢 摄

程世界给聂雪松戴上戒指。新华网 周远钢 摄

求婚成功后合影。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]
010070180010000000000000011100001125800140