新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区全区各镇、街道迅速开展风险隐患排查整治专项行动

2020-04-01 15:21:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  安全生产,警钟长鸣。近日,观山湖区迅速启动覆盖全区范围、覆盖全行业的风险隐患排查整治专项行动,计划对辖区极易造成事故隐患的区域、各类地质灾害隐患点等进行地毯式排查。全区各镇、街道根据实际、闻令而动,全面排查各类企业、建筑工地、地质灾害隐患点等重点区域,做到早预防、早发现、早处置,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

金华镇在辖区内开展安全生产排查工作。通讯员供图

  金华镇:为企业复工复产加固“安全锁”

  3月29日至30日,金华镇成立联合检查组,对辖区商砼企业、砂石厂、大棚搭建地、地质灾害隐患点开展安全生产排查。截至目前,共检查出无证企业6家,检查出安全隐患30条。

  检查中,检查组要求无证企业立即停止一切生产经营行为,对存在安全隐患的企业下达整改通知单,要求立即整改,确保企业安全有序复工复产。

  针对疫情防控、汛期安全、企业复工复产中可能发生的灾害事故,金华镇要求各村居、各部门要加强值守值班,做好应急准备,做到早预防、早发现、早处置。

观山街道举行安全防控相关会议。街道供图

观山街道全面开展辖区地质灾害点安全隐患排查整治行动。街道供图

  观山街道:全面排查地质灾害点安全隐患

  3月28日,观山街道成立安全防控巡查小组,全面开展辖区地质灾害点安全隐患排查整治行动。

  行动中,巡查小组走访了贵州得创商品混凝土责任有限公司,对存在疑似滑坡、垮塌、泥石流等危险因素的施工现场、施工人员宿舍、库房、临时办公场所等开展全面排查;敦促企业落实安全生产责任制,严防因抢工期、赶进度可能导致的生产安全风险。

  此外,巡查小组还仔细排查了辖区阳关村厂黄坝组地质灾害点,在相关区域设置安全提示牌,并向周边群众宣传安全防范相关措施,提高群众安全意识。

世纪城街道办安全检查组在辖区工地开展安全检查。街道供图

  世纪城街道:安全生产大检查“清扫”工地隐患

  3月30日,世纪城街道对辖区施工工地进行安全生产大检查。

  检查中,世纪城街道重点对施工现场消防灭火、易燃易爆物品存放、汛期施工安全隐患排查治理等进行现场检查,并对照安全文明施工规范,对脚手架、支模架、升降机、吊篮等机械的日常维修保养、检测及特种作业人员持证上岗等情况进行详细排查。

  同时,检查组要求相关单位要做到自查自纠,加大员工安全生产培训,将安全隐患消灭在萌芽状态。(王昌龄 郝涌智 吴林燚 陈杨 陆竹 王梦婕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125799198