新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区仁山街道多举措开展森林防火工作

2020-04-01 14:26:06  来源: 万山区人民政府网

  为保护好辖区森林资源和人民群众生命财产安全,连日来,仁山街道积极组织开展森林防火工作。

  组织宣传动员。因疫情工作需要,改变以往集中召开宣传动员大会的方式,通过走村入户,召开小组会议,动员群众积极参与。并在辖区内张贴《万山区人民政府禁火令》400张、宣传小册350张、宣传标语15幅。

  防火物质准备。将过去森放物质统一集中调配,改为一线靠前预置,在开天、塘边两村预置灭火拖把80把,风力灭火机2台,灭火炸弹2箱,灭火水袋6个。

  固定卡点值守。在辖区公墓集中区域、交通重点区域设立防火值守卡点7个,卡点值守人员21人,在清明节期间对过往车辆和人员进行盘查。

  开展机动巡查。组织森林防火巡逻车一辆和11名生态护林员组成的机动巡逻小队,在清明节期间开展机动巡逻任务。

  应急抢险准备。为应对随时可能发生的险情,组织69人的应急抢险队伍,分6组在各自区域对突发状况紧急处置。(杨锋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125799009