新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局创新税收宣传工作

2020-04-01 14:24:36  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市税务局组织召开2020年全市税务系统税收宣传工作网络会议,会议通过微信群视频通话的方式召开,听取了各县市区税务局2019年度税收宣传工作汇报,讨论了2020年创新工作的思路和打算。

  当前正处于疫情防控时期,为避免人员聚集带来的风险,减少各局参会人员赶赴会场产生的时间、交通等方面的投入,并同时保障今年税收宣传工作能及时有效地进行安排部署,六盘水市税务局税收宣传中心创新会议方式,利用微信群视频通话功能召开了此次网络会议。

  会上,各县市区税务局税收宣传工作分管局领导分别汇报了2019年的工作做法、亮点,陈述了存在的困难及建议。其中,各局主要存在部门职责交叉,工作难以协调,人员难以调度,缺乏专业人才,宣传经费不足等问题和困难,并建议由市局作出明确要求,由上而下厘清基层税收宣传工作的分工。

  现场讨论过程中,各县市区税务局分别陈述了今年税收宣传工作的创新思路,分享了成功经验。

  会议指出,税收宣传工作是全局性的工作,要做到“有创有实”、“讲新讲效”。既要创新思路方法,也要做到实实在在,把工作做到实处。同时,还要有新观念新思维,并提高重视程度,并协调好各方资源力量,做到上下联动、横向联系,提高工作质效。

  会议要求,要统筹谋划好今年的税收宣传工作,特别是谋划好税收宣传月、宪法宣传月的宣传工作,创新工作方式方法,推动宣传内容形式、方法手段、渠道载体等方面的创新,切实让宣传工作不走过程、不走形式、取得实效;要认真分析绩效考核指标,今年重点对六盘水税务微信公众号关注量、动漫、微视频宣传等方面进行考核,要对照绩效考核指标,抓紧、抓好、抓实,抓出成效;要进一步明确工作职责,尽量按照三定方案,厘清责任,将属于纳税服务股的职责尽量划分到纳税服务股。(张志敏 柴浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798972