新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市快递行业迅速复苏 业务恢复正常

2020-04-01 15:22:52  来源: 安顺日报

  “前段时间,口罩、酒精最难买,我就网购了一些,还买了不少零食。因为疫情,卖家发货很慢,但快递小哥很给力,卖家发货没几天,我就收到了。”3月27日,家住体育路一小区的王女士告诉记者,疫情期间,是这些快递小哥不辞辛劳地奔赴到各个小区,把包裹按时送达指定地点。

  在顺丰速运西南分拨区安顺中转站,记者了解到,疫情发生后,该公司第一时间购买并配备了消毒液和口罩等防护用品。一线员工经过测温正常、戴上口罩等,做好个人防护后才能上岗。投送快件时,快递员需对快件进行消毒。营业网点每天进行两次消毒。

  受疫情影响,我市快递企业复工时间延后,2月10日(正月十七)后,随着复工复产进度加快,快递业务量才开始明显回升,而往年一般在正月初八,快递业务量就快速恢复到正常水平。

  目前,除邮政、顺丰、京东3家快递企业在春节和疫情期间一直未停网正常营业外,中通、圆通、申通、韵达、百世等主要品牌的47家快递企业都已复工,100余个快递网点已营业,复工率达100%,人员到岗近千名。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798940