新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区文化艺术交流中心恢复开放

2020-04-01 15:15:45  来源: 七星关区委宣传部

博物馆展出的奇石“满汉全席”

  3月28日,七星关区文化艺术交流中心正式恢复开放,市民配合工作人员做好健康检查和信息登记工作,便可陆续进入各展厅进行免费参观学习。

  “恢复开放的时间是每周二、四、六和周日。”该中心负责人余有华介绍,目前,中心各展厅已全部开放,商家也全部恢复营业。在每周开放的4天里,市民可于当日10:00至12:00、14:30至17:30期间,进馆免费参观学习、休闲娱乐。

  “开放前,我们已经做了全面消毒消杀工作;并且每日还会进行常规消杀,广大市民可放心入馆。”余有华介绍说,市民需佩戴口罩、扫描“贵州健康码”、测量体温,登记信息后方可入馆。该中心在做好开放服务的同时,希望前来参观学习的市民,积极配合工作人员做好疫情防控工作。

  余有华表示,虽然目前疫情防控形势持续向好,但该中心每天也会严格做好防控工作,进馆参观的市民仍需保持安全距离,“我们目前实行限流参观,每天接待量不超过100人;参观的时候,市民之间需保持间隔1米以上的安全距离。”

  据悉,七星关区文化艺术交流中心坐落于同心公园白鹭岛上,由七星关区博物馆和19家文化艺术品商家组成,2019年4月8日正式对外开放。其中,奇石展厅、化石展厅、矿晶展厅等免费向市民开放,是一所多元化的文化艺术博物馆。(邱雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798919