新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:扶贫工厂按下复工复产“快进键”

2020-04-01 15:19:10  来源: 三都县融媒体中心

缝合包包

  为了将受疫情影响耽误的时间抢回来,把损失补回来,自复工复产以来,三都水族自治县中和镇雪花湖移民社区扶贫工厂按下 “快进键”,全力完成被耽搁的订单。

  走进雪花湖扶贫工厂刚投产不久的生产车间,流水线上的100余台机器马力全开,正忙着赶工,箱包挂牌、打包装箱等各项工作都在同步进行。

  “我们目前生产的主要是海外迪拜的订单,从去年7月份接单到现在,我们手上有两千多万的订单,年前已经交了一半左右。”贵州水绣霓裳实业有限公司总经理黎勇说。

工厂一派繁忙

  自2月21日复工以来,贵州水绣霓裳实业有限公司抓紧生产,全力完成剩下的1千多万元,10万个箱包订单。据了解,该公司于2019年5月初在中和镇雪花湖移民社区正式投产,设置工位300余个,百分之八十以上的员工都是雪花湖移民社区的群众。“我一天能做1000件左右,能领到一百七八元钱。”中和镇雪花湖移民社区群众潘明寅说。

  据了解,雪花湖移民社区共有搬迁群众1195户5745人,为了让搬迁群众搬得出、留得住、住得好、能发展,当地政府通过建设生产车间,以免收租金的方式吸引企业入驻,解决搬迁群众就业难题。

  随着公司订单量的增加,原来的生产车间已无法满足生产需求,当地政府通过多方协调,为公司新建了2400平方米的生产车间,新的生产车间于3月25日正式投产。

  “为了让企业尽快的投产,我们利用一个星期的时间,把厂房从安装地板、接灯、外墙装修做好,就让企业搬进去。”中和镇副镇长韦恩惠说。

  除了年前剩余的海外订单,目前,该企业还陆续收到了广州、浙江义乌等国内价值1500万元45万件的箱包订单。 “有足够的订单,科学的管理,我们对企业未来的发展非常有信心。”贵州水绣霓裳实业有限公司总经理黎勇说。(韦永出)

工人生产包包

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798898