新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一天生产48万个口罩 高速口罩生产机在西秀区投产

2020-04-01 15:44:48  来源: 西秀区委宣传部

    为了保障疫情期间防控物资的供应,西秀区翰瑞电子有限公司在党委政府的帮助下,引入了全自动口罩生产线,快速成立瑞康医疗防护用品有限公司,为当地复工复产和学生开学提供给了充足的物资保障。

    在瑞康生产车间里,机器轰鸣,自动化口罩生产设备正在运转着,熔喷布、外层无纺布、内层无纺布、鼻梁架有序的盘绕在机器上,跟随机器的转动而“抽丝”,几秒种后在一个端口,一只口罩就成型。

    据贵州瑞康医疗防护用品有限公司项目负责人李典联介绍,公司之前主要生产电子产品,在疫情发生后,响应疫情期间的防控需求,运用现有资源注册成立新公司,增加口罩生产线,2月19日公司正式制定方案、定制设备,政府主动关心和帮助企业快速落地投产。目前已投产8条生产线,已累计向市场供应 500 万只口罩。

    口罩生产设备不仅高产,而且自动化,除了制片全自动外,耳带使用高弹力无纺布也是与口罩面罩一起一次性成型,而无需单独缝制到面罩上。按照全自动生产机器自检和工人抽检的方式,确保口罩成品合格。

    同时为了保障口罩的质量,从加工原材料,加工环境,到工人,都严格按照相关标准进行设置,确保口罩达到国家标准,能安全使用

    据悉,目前该公司生产的一次性口罩将统一供政府调度使用,优先满足安顺市机关事业单位、工业园区复工复产、学生开学、一线工作者使用。(伍巧玲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798317