新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:加强垃圾整治 保障城市卫生

2020-04-01 14:51:23  来源: 西秀区委宣传部

    近期,西秀区城管局主动配合各社区办事处,对各老旧小区大件积存垃圾和废旧家具进行清除和整治。

    南街环卫所组织28名环卫工人清理图书社区旺客隆小区、塔山社区28户居民小区大件废旧垃圾,出动0.5吨垃圾车两辆、收运车一辆;清理大件废旧家具垃圾上百余件,约25吨。华西环卫所组织23名环卫工人清理阳光社区长山坡铁路旁大件废旧垃圾,出动5辆三轮车,清理大件废旧家具垃圾30余件,约7吨。

    西街环卫所和西街办事处联合清理西街大市场大件积存垃圾,组织20余名环卫工人与西街办事处创建办服务队队员,共出动4台三轮垃圾车和一台5吨垃圾清运车,由于小区出租房较多,遗留的大件废旧家具堆积如山,从早上10点开始破拆、清理、清运,已清理出约20余吨垃圾,清理工作仍在进行中。

    通过与各办事处对老旧小区进行的集中整治,减少各种疾病传染源的滋生,筑牢了防疫屏障,保障小区内居民们的身体健康,受到了广大群众的大力称赞。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798120