新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州医疗保障工作会召开

2020-04-01 14:51:03  来源: 黔西南日报

全州医疗保障工作会召开

精准落实三重医疗保障 坚决打赢医保扶贫攻坚战

    3月30日,全州医疗保障工作会召开,安排部署全州2020年医疗保障工作。州政府副州长王丽琼出席会议。

    会议指出,2019年来,我州医保体制改革开局顺利,州县医保局相继挂牌成立,有力保障医保工作顺利推进;医保扶贫工作成效明显,全州建档立卡贫困人口全部实现动态应保尽保、参保应助尽助;支付方式改革取得成效,全面推行多元复合式医疗保险支付方式改革;基金监管实现突破,开发“医保智能监控审核系统”,实现了医保监管从事后审核到事前、事中监管审核的前移;疫情防控资金保障到位,保障参保人员不因费用问题影响就医,收治医院不因支付政策影响救治,参保人员待遇不受影响。

    会议强调,当前医保工作还有薄弱环节和问题,全州医保系统要继续抓好贫困人口参保工作,精准落实三重医疗保障,全面落实挂牌督战,坚决打赢医保扶贫攻坚战;要保持打击欺诈骗保高压态势,严格执行基金监管制度,强化科技监管手段作用,加快“智慧医保监控审核系统”推广使用,坚决确保医保基金安全,以更加务实的作风、更有力的措施、更优质的服务,奋力推动全州医疗保障工作迈上新台阶。(记者 田倩 实习记者 唐蓉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798077