新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英到义龙新区调研

2020-04-01 15:46:10  来源: 黔西南日报

杨永英到义龙新区调研时强调

抢抓机遇 扩产扩能 确保完成全年经济发展目标任务

    3月30日,州委副书记、州长杨永英到义龙新区调研复工复产时强调,要提振发展信心,立足长远,保持定力,抢抓机遇,扩产扩能,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。州政府副州长黄曼参加。

    杨永英先后到骏江实业有限公司、天地药业有限公司、元豪煤电铝项目点、黔西南州聚鑫工贸总公司,走进车间厂房以及施工现场,与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控、复工复产、经营销售、扩产扩能情况以及项目建设进度、目前面临的问题和困难等,并现场协调相关部门对接解决。

    调研过程中,杨永英指出,复工就是稳就业,复产就是稳经济,复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的迫切任务,也是把疫情的影响降到最低限度的一个重要着力点。要提高思想认识,抢抓历史机遇,乘势而上,在落实好疫情防控和安全生产措施的前提下,切实抓好复工复产各项工作,进一步扩产扩能,提升产品质量,提高市场占有率,增加企业效益,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全力推动我州经济高质量发展。

    杨永英强调,要强化法治意识,抓紧完善项目用地、手续办理等工作,严格做到合法、合规建设,为企业如期投产和稳定生产提供基础性保障。要在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保项目早日建成投产达效。要发挥外贸公司作用,引进专业人才,打通销售渠道,统筹协调全州资源,扩大口罩、消毒液等商品出口,积极拓展海外市场,为企业未来发展壮大赢得先机和主动,培育全州经济发展的新增长点。要成立工作专班,积极盘活闲置厂房、土地等资源,拓展正在蓬勃发展项目的新空间,努力推动全州经济提质增效发展。

    杨永英要求,义龙新区和州直有关部门要主动作为,用心、用情、用力做好企业指导和服务工作,全面帮助企业梳理发展过程中遇到的问题和困难,拿出有针对性的帮扶举措,切实为企业发展出谋划策、排忧解难,促进企业生产经营平稳有序,为打赢“两场战役”提供坚强保障。

    州直相关部门和义龙新区负责同志参加。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798021