新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州卫健系统主动作为成立专班督导健康扶贫

2020-04-01 14:56:21  来源: 黔西南日报

    3月30日出版的《人民日报》第11版以“贵州黔西南卫健系统主动作为 成立专班督导健康扶贫”为题,报道了黔西南州卫健局党组要求各级各部门压实主体责任、督战责任、部门责任“三个责任”,成立健康扶贫工作专班,组建由副县级领导任队长的工作队,对全州8个县市健康扶贫工作进行督导,扎实抓好企业复工复产后的防疫工作,集中精力投身脱贫攻坚战的健康扶贫举措。全文如下:

    贵州黔西南布依族苗族自治州卫生健康系统在狠抓疫情防控工作的同时,充分发挥党组织引领作用,积极谋划、主动作为,以更加精细务实的举措打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

    脱贫攻坚进入关键时期,黔西南州医疗健康保障的重点对象是未摘帽的晴隆县、望谟县和已摘帽县中有剩余贫困人口的67个乡镇、618个行政村和36个新市民居住区。黔西南州卫生健康局加强贫困地区医疗卫生基础设施建设、人才队伍建设、服务能力提升,确保建档立卡人口看得起病、有地方看病、有医生看病、有制度保障看病。

    卫健局党组要求各级各部门要压实“三个责任”(主体责任、督战责任、部门责任),成立健康扶贫工作专班,组建由副县级领导任队长的工作队,对全州8个县市健康扶贫工作进行督导,扎实抓好企业复工复产后的防疫工作,集中精力投身脱贫攻坚战。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125798008