新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区综合行政执法局发力农资打假护航春耕生产

2020-04-01 10:42:33  来源: 贵州日报

执法大队正进行检查。

    当前正是春耕农忙之时,为保障辖区春耕生产物资安全,强化农资农具产品市场安全,切实维护农民利益,遵义市汇川区综合行政执法局党委组织该局市场综合行政执法大队开展春耕农资打假专项执法行动,为春耕生产保驾护航。

    3月26日,该大队对辖区内多家农药、化肥、种子、农膜等农资经营店进行执法检查。围绕经营商家主体资格是否完善、农资包装标签是否规范、有无销售假冒伪劣农资产品、是否存在销售违禁农药、农资经营单位有无完整和进货记录、农资产品是否在有效期内等方面展开。现场检查均无销售假冒农资产品现象,无违禁农药在售,同时,执法人员现场对经营商家进行了普法宣传。

    市场综合行政执法大队要求经营商户要坚决杜绝销售违禁农药和假冒伪劣农资产品现象,严格规范进货和销售台账,进货时要详细查看农资产品包装标签是否规范,以防购进假冒伪劣产品。

    下一步,该大队将进一步加大对辖区内农资经营店的执法检查力度,严厉打击各种制售假冒伪劣农资的违法行为,确保农民用上放心农资,在保障好农民“钱袋子”的同时,为该区农业生产发展保驾护航。(江海涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125797932