新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:按下复工“重启键”为经济发展“加速度”

2020-04-01 09:20:04  来源: 台江县委宣传部

    3月25日,在贵州省台江县台拱街道南省村火坑寨台江县城110千伏输变电工程施工现场,工人在安装电容器(无人机照片)。(刘开福 摄)

    3月25日,伴随着机械设备的轰鸣声,台江县城110千伏输变电工程施工建设全面复工,数十名工程技术人员经过体温检测、消毒登记之后进入施工现场,现场一片繁忙的景象,这标志着台江县城110千伏输变电工程项目在全面打响疫情防控战役后正式实现复工,为台江经济发展按下了“启动键”。

    3月25日,在贵州省台江县台拱街道南省村火坑寨台江县城110千伏输变电工程施工现场,工人正在加紧安装避雷器地桩。(刘开福 摄)

    据了解,台江县城110千伏变电站位于台江县台拱街道南省村火坑寨,距县城8公里,是台江县2019年重点工程之一,项目的建成将改写台江县城内30年来只有一座110千伏变电站的历史,该站建成后将进一步优化台江电网结构,同时提高台江县城供电可靠性,满足生产生活电力需求。当天复工之后,广大工程技术人员便迅速投入到了紧张忙碌的施工之中,他们表示,要通过自己的努力,把受疫情影响的工期抢回来。

    3月25日,在贵州省台江县台拱街道南省村火坑寨台江县城110千伏输变电工程施工现场,工人正在加紧完成电缆沟土建工作。(刘开福 摄)

    为做好疫情防控及复工建设工作,台江县供电局结合实际制定了复工复产总体方案及工程施工、内部联合、防控指导、生产验收4个子方案,在保证安全和做好疫情防控的基础上,局纪委对施工单位的复工复产加强疫情防控工作开展监督检查,积极指导各施工单位认真落实省委省政府有关复工复产工作部署和要求,全力配合各级疫情防控指挥部门做好企业复工复产相关工作,组织重点电网工程建设项目复工复产,全力以赴确保按时高质量完成工程建设任务。

    据悉,台江县城110千伏输变电工程是凯里台江供电局服务地方经济社会发展的重要电网建设项目,总投资3006万元,新建线路8.8千米,容量40MVA,项目于2019年5月开工,计划2020年5月竣工投运。(刘开福)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789093