新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃普底至金坡旅游公路金坡大桥段通车

2020-03-31 17:58:10  来源: 毕节日报

  近期以来,随着杜鹃花渐次开放,百里杜鹃景区在抓好疫情防控的前提下,旅游产业逐渐恢复。为确保道路交通安全、畅通、有序,百里杜鹃在普底至金坡旅游公路金坡大桥段规划建设临时保畅通道,已于3月28日达到临时通车条件并通车。

  日前,笔者在金坡大桥路段施工现场看到,工人们分工明确,路基开挖班组、钢筋班组、运输班组、混凝土班组工人按照分工不同,正在有序进行施工。桥梁队现场管理员熊俊说:“为把时间抢回来,施工队抢抓工期,每天早上七点半开始上班,中午吃完饭就加班,在保障安全的前提下,加班加点赶工期、抢进度。”

  “为保障生产安全,如期完工,我们每一个施工点都有负责指导安全生产的专职安全员。目前,我们投入施工现场的共有118人,按照工作内容差异分为不同班组,协同推进,每一个班组都由班组长带领,负责督促和统计当天的施工作业完成情况。”现场工程师组代表尤江华介绍说。

  据了解,普底至金坡旅游公路全长21.59千米,新建道路为13.34千米,老路改造段为8.25千米,新建桥梁工程共8座。除金坡大桥段外,余下工程计划在今年10月完成。

  该条旅游公路的修建,将进一步完善百里杜鹃路网功能,改善现有交通状况,提高道路通行能力。(万静 彭良义)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794913